MENUNo.017
- 材料
-
[ 3人分 ]
- 猪豚フランク3本(1袋)
- 玉ねぎ1/2個
- キャベツ1/4個
- にんじん1/2本
- じゃがいも1個
- 水600ml
- コンソメ1個
- 醤油小さじ1/2
- ローリエ1枚
- バター10g
- 塩コショウ少々
… 上野村特産品を使用
- 作り方
-
- 玉ねぎはくし切り、キャベツは大きめに切り、にんじんは大きめの乱切り、じゃがいもは1/4に切ります。
- 猪豚フランクは、斜めに半分にします。
- 鍋にじゃがいも、にんじん、水、コンソメ、醤油、ローリエを入れて煮立たせます。
- ③に玉ねぎとキャベツを加えて蓋をし、中火で15分煮込みます。
- ④に猪豚フランクとバターを入れ、蓋をしたら5分煮込み、塩コショウで味を整えたら完成!
- 料理のコツ
-
- 季節の野菜など、お好みの野菜を入れてください。