上野村

MENUNo.017
材料

[ 3人分 ]

  • 猪豚フランク3本(1袋)
  • 玉ねぎ1/2個
  • キャベツ1/4個
  • にんじん1/2本
  • じゃがいも1個
  • 600ml
  • コンソメ1個
  • 醤油小さじ1/2
  • ローリエ1枚
  • バター10g
  • 塩コショウ少々

… 上野村特産品を使用

作り方
  1. 玉ねぎはくし切り、キャベツは大きめに切り、にんじんは大きめの乱切り、じゃがいもは1/4に切ります。
  2. 猪豚フランクは、斜めに半分にします。
  3. 鍋にじゃがいも、にんじん、水、コンソメ、醤油、ローリエを入れて煮立たせます。
  4. ③に玉ねぎとキャベツを加えて蓋をし、中火で15分煮込みます。
  5. ④に猪豚フランクとバターを入れ、蓋をしたら5分煮込み、塩コショウで味を整えたら完成!
料理のコツ
  • 季節の野菜など、お好みの野菜を入れてください。