上野村

MENUNo.001
材料

[ 2本分 ]

  • いのぶたスライス肉4枚
  • いのぶたフランク2本
  • とろけるチーズ2枚
  • サラダ油小さじ1
  • ミニトマト2個
  • サラダ菜3枚
  • フランク串2本

… 上野村特産品を使用

作り方
  1. ボイルしたフランクにフランク串を刺し、半分に切ったとろけるチーズと、いのぶたスライス肉を巻きつける。
  2. 油を薄く引き、巻き終わりを下にしていのぶた肉がカリッとなるまで焼く。
  3. ミニトマトやサラダ菜を添えて盛り付ける。
料理のコツ
  • 冷たいフライパンから焼き始めると、焦げずにカリッと焼き上がります。
  • ボイルせずに焼く場合は、時間を掛けてしっかり火を通してください。
  • いのぶたスライス肉を包みやすい長さにそろえておくと綺麗に仕上がります。
  • フランクの代わりにミニトマトや包んでもOK。お子様が苦手な野菜も、自分で巻いたらおいしく食べられるかも!?