上野村

MENUNo.020
材料

[ 2個分 ]

バンズ

  • しいたけ2枚
  • ごはん240g

中身の具材

  • いのぶたロース肉4枚
  • 赤パプリカ1/4個
  • 玉ねぎ1/4個
  • サラダ菜(洗い水を切っておきましょう)2枚
  • 片栗粉小さじ2
  • しょうゆ少々
  • サラダ油大さじ2
  • 塩コショウ少々

バーガーの包み紙

  • ワックスペーパー2枚

… 上野村特産品を使用

作り方
  1. パプリカと玉ねぎを薄くスライスし、しいたけは軸を取り飾り切りします。
  2. 炊きたてのご飯に片栗粉を混ぜ、しいたけより一回り大きいバンズを作り、上になるバンズにしいたけを乗せます。
  3. いのぶたロース肉を焼き、塩コショウで味付けをします。
  4. パプリカ・玉ねぎに焼き色を付け、一旦お皿に取ります。
  5. こんがり色がつくまで、強火でバンズを焼きます。
  6. 色が付き、しいたけがしんなりしてきたら、しょうゆを少々かけます。
  7. バンズに具材を挟み、ワックスペーパーで包めば完成!!
料理のコツ
  • 挟む具材は、好きな具材でOK!
  • お肉の枚数を増やせば、食べごたえあり◎