MENUNo.016
- 材料
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[ 8個分 ]
- 春巻きの皮4枚
- 十石しいたけの佃煮(醤油)少々
- 十石しいたけの佃煮(味噌)少々
- 十石唐辛子みそ少々
- ケチャップ少々
- 薄力粉10g
- 水20g
- サラダ油適量
… 上野村特産品を使用
- 作り方
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- 春巻きの皮を1/2に切り、前側にお好みの特産品を乗せます。
- 春巻きの皮の周り一周に水で伸ばした薄力粉を薄く塗り広げ、皮がピッタリ重なるように包みます。
- しっかり包んだら、真ん中を人差し指と親指でつまみ、リボンの形に整えます。
- 160℃の油で揚げ、皮に色がついたら一度取り出します。
- 180℃に温度を上げ、10秒ほどさっと揚げて完成です。
- 料理のコツ
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- 十石唐辛子みそは、他にも種類があるのでお好みを見つけてみて!