MENUNo.018
- 材料
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[ 2人分 ]
- 猪豚ほるもん漬け1パック(300g)
- 玉ねぎ1/2個
- にんにくの芽10本
- ごはん2杯分
- 卵黄2個
- 白ごま適量
A
- 十石みそ大さじ1
- ごま油大さじ1
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1/2
- 砂糖大さじ1
- 酒大さじ1
- にんにくチューブ1cm
- 生姜チューブ1cm
… 上野村特産品を使用
- 作り方
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- 解凍した猪豚ほるもん漬けは、キッチンペーパーで水分を軽く取ります。
- 玉ねぎはスライス、にんにくの芽は3cmの長さに切り(ニラは3cm幅)、Aは混ぜておきます。
- フライパンにごま油をひき、ほるもん漬けを炒め、火が通ったら玉ねぎとにんにくの芽を入れて1分ほど炒めます。
- 手順3にAを加えて水分が飛ぶまで炒めます。(ニラの場合は、Aの水分が飛んだらニラを入れてさっと炒めます)
- 丼にご飯をよそい、手順4を盛り付け、卵黄を乗せてごまをふりかけたら完成!
- 料理のコツ
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- にんにくの芽がない場合は、ニラ(1/2束)でもOK!