MENUNo.022
- 材料
-
[ 2〜3人分 ]
ライス
- いのぶたキーマカレー1袋
- お米2合
- お水360cc
デコレーション具材
- いのぶたフランク1本
- ミニトマト2〜3個
- レッドオニオン適量
- ヤングコーン適量
- インゲン適量
- ズッキーニ適量
- ピーマン適量
- オクラ適量
… 上野村特産品を使用
- 作り方
-
- デコレーション用の食材をそれぞれ使う分のみ、薄くスライスします。
- お米が透明になるまで、中火で炒めます。
- 手順2に、いのぶたキーマカレーと水を加えます。
- ほぼ水分がなくなったら、お米を平らにしデコレーションをしていきます!
- フタをして、弱火で15分ほど炊きます。
- フタをはずし、強火で1分ほど温め、余計な水分を飛ばしたら完成です!!
- 料理のコツ
-
- 味が濃いめがお好きな方は、手順3の時に、ウスターソースとケチャップを大さじ2ずつ入れるのがおすすめです!