上野村

MENUNo.022
材料

[ 2〜3人分 ]

ライス

デコレーション具材

  • いのぶたフランク1本
  • ミニトマト2〜3個
  • レッドオニオン適量
  • ヤングコーン適量
  • インゲン適量
  • ズッキーニ適量
  • ピーマン適量
  • オクラ適量

… 上野村特産品を使用

作り方
  1. デコレーション用の食材をそれぞれ使う分のみ、薄くスライスします。
  2. お米が透明になるまで、中火で炒めます。
  3. 手順2に、いのぶたキーマカレーと水を加えます。
  4. ほぼ水分がなくなったら、お米を平らにしデコレーションをしていきます!
  5. フタをして、弱火で15分ほど炊きます。
  6. フタをはずし、強火で1分ほど温め、余計な水分を飛ばしたら完成です!!
料理のコツ
  • 味が濃いめがお好きな方は、手順3の時に、ウスターソースとケチャップを大さじ2ずつ入れるのがおすすめです!