上野村

MENUNo.012
材料

[ 2人分 ]

  • 猪豚ロース1パック(200g)
  • キャベツ1/6個(約160g)
  • 薄力粉適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • サラダ油適量

A

  • 十石みそ大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2
  • 醤油大さじ1/2
  • 白ごま大さじ1

… 上野村特産品を使用

作り方
  1. キャベツを千切りにする。
  2. 調味料Aを混ぜる。
  3. 解凍した猪豚ロースにAを塗り、千切りしたキャベツをはみ出ないように巻く。
  4. ③を薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
  5. ④を180度の油で揚げる。
  6. お皿に盛り付けて完成!
料理のコツ
  • キャベツは、なるべくはみ出さないように包むときれいな見た目に!
  • Aをいのぶたに塗る分量は、お好みでOK!